Жар пустыни

Жар  пустыни               

Небо плавилось  цинком,

Жар пустыни  клубился,

И  мираж  мнился  сфинксом,

Желтой  пылью  струился

               

Все так жаждало  влаги,

В липком  мареве   ваты,

Пальмы -острые   шпаги

И  стволов   суxие  канаты

               

Там-на  севере-ливни,

А у нас-пески  и шаравы.

Дети   знойной пустыни!

Пусть  вам  снятся   зеленые  травы

               

Море  солью  одело

Пеной  взмылило  волны,

Солнца  желтое тело

висло  в призрачном  сонме




               

Небо плавилось  цинком,

Жар пустыни  клубился,

И  мираж  мнился  сфинксом,

Желтой  пылью  струился            


Рецензии
Очень красочно и эмоционально написано!
И к тому же стиль весьма оригинальный, что
уже само по себе здорово. Удачи Вам.

Александр Онищенко   22.09.2016 04:57     Заявить о нарушении