Костер в лесу

В вечернем лесу, вдалеке,
Я увидел отблеск костра.
А в прохладной сказочной мгле
Так хотелось коснуться тепла...
   И тогда, позабыв обо всём,
   Я решил отыскать этот свет,
   Насладиться горящим огнём.
   Но гроза, разразившись с небес,

Вдруг обрушила копья дождя,
Мрачным стоном наполнила лес.
И деревья цепляли меня,
Преломляясь наперерез.
   Наливалась свинцом темнота,
   Ураган поднимался стеной,
   Вспышки молний слепили глаза,
   И тропу застилало листвой.

Но, когда я, промокший насквозь,
Наконец-то пробрался к костру,
Его пламя тепла не дало,
Чуть дыша на жестоком ветру.
   Я, как мог, попытался спасти
   Жизнь в чуть тлеющих лепестках ...
   
   Дождь в сплошной водопад обратил
   Тот, кто судьбы вершит в небесах.

Был чужим я в том мрачном лесу.
А костер, словно дикий цветок,
Яркой вспышкой пронзив темноту,
На короткую жизнь обречён.
   И, пытаясь пробиться к костру,
   Я ускорил печальный финал.
   Так порою мы губим мечту,
   Слишком рано
                приблизив себя.


Рецензии