Возрожденный мир

Для конкурса - «Эпиграф. Холодное лето» (Выход Из Под Контроля) - http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939


Всё ещё видятся ясно
Двое на шатком мосту,
Гроздья смородины красной...
Вкус позабытый во рту.
(Тамара Сафарова)
………………..

Мост разведен.
Будто части
не были целым.
Течет
ночь.
Новый день безучастно
начал минутный отсчет
новых часов новой эры
и разведенных мостов.
Плотно захлопнуты двери.
Робко взметнулось - «постой! …
Может, попробуем снова?»
Дрогнули части моста.
Мир возродился со слова,
с чистого поля листа…


Рецензии
Вечно сияет лишь сердце Поэта,
А любовное чувство иногда
В красивую рифму одето,
Стоит без ответа
И напевает про Это:
Душа и тело- это только
Половина квартета.

Емельянов-Философов   16.09.2015 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.