Город Одесса! 2 часть

Одесса! Любимец город мой.
Ты прекрасен славой боевой и трудовой.
Раскинувшись у моря дивного пейзажа,
Ты восхищение многих на Земле:

Архитектуры, парков, скверов и садов,
В сиянии золота церковных куполов.
Здесь памятников старины не счесть
И в этом наша радость есть.

Для каждого большая честь,
Жить здесь и город посмотреть:
Оперный театр- красавец,
Ты восхищения предел.

Хранитель всех больших и малых дел,
Всей музы большого мастерства.
Богов величественная сила
В Атлантах здесь приют нашла.

Здесь Пушкин сочинял свои шедевры,
Зеленому Приморскому бульвару.
Лестница великого Потемкина,
Что ведет нас в порт, к Морвокзалу.

Аллея Славы мужества народа,
Отдавшие жизнь во имя Мира,
Чтобы сказкою была вся лира
В памяти благодарного народа.

Природа- рай великолепный:
Фонтан,что тянется по берегу моря,
Сокрытый зеленью садов.
Волшебный город,чудный словно песня.

......................... .


Рецензии