Ты отмечаешь день рождения

От Montenegro к Montenegro,
Один лишь авиабилет,
И у меня уже три года,
Другого измерения нет.

Иное времяисчисление,
В котором только ты и я,
От дня рождения к дню рождения,
Один листок календаря.

Изогнутый как парус ветром,
Второго июля каждый год,
Качает он тебя над морем,
И в Черногорию несёт.

Там лёгкий бриз теребит локон,
Струится с запахом смолы,
Луч солнца, что ласкает клёны,
И ели как у нас милы.

Твоё здесь времяисчисление,
Второго июля каждый год,
Ты отмечаешь день рождения,
Вся Адриатика цветёт.
               


Рецензии
Стих настоящая прелесть!Спасибо вам.

Сергей Лутков   30.05.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.