Токарная любовь

Стояла, опёршись о заднюю бабку,*
Вертела в руках твердосплавный резец,*
А я чуть не выпустил стружки охапку,
Когда ощутил. вдруг, созвучье сердец.

Вокруг ничего в это время не видел,
Казалась латунью* твердейшая сталь,
Подачу* включил - суппорт* врезался в шпиндель*,
Микрометр* сломал, запорол и деталь...

Когда подрезАл окончательно торец,
Из допуска* выйдя на 30 микрон,*
Сказала, что мастер я и чудотворец,
Призналась в любви и дала телефон.

Лежал штангенциркуль* на верхних салазках.*
Без штангеля* токаря, кажется, нет,
Но я, обточив на диаметре фаску,*
Тебе подарил дорогой инструмент!

*
Задняя бабка - часть токарного станка
твердосплавный резец - режущий инструмент токаря с пластинкой
                из металлокерамического твёрдого сплава
латунь - сплав меди с цинком
подача - движение режущего инструмента
суппорт - часть токарного станка
шпиндель - часть токарного станка
микрометр - измерительный инструмент
допуск - максимально допустимое отклонение от размера
микрон - 0,001мм
штангенциркуль - измерительный инструмент
                (в просторечии - штангель)
салазки - часть токарного станка
фаска - поверхность, образованная при скосе кромки торца


Рецензии
Любил сначала Такариху....вс абижалась на РЕЗЕЦ.....потом любил я ПАВАРИХУ....вот с нею был я-МАЛАДЕЦ.....с теплом...

Универс Влад 94   01.06.2015 09:06     Заявить о нарушении
- все-......Зинаида,как подосиновики....пошли....

Универс Влад 94   01.06.2015 09:07   Заявить о нарушении
Повариха гору плова
Наварила и готова
В лес ближайший, по грибы,
Если б ...только бы...кабы...
:)

Шустренький   01.06.2015 11:29   Заявить о нарушении
чем багаты-малчаливые казляты.....?

Универс Влад 94   01.06.2015 11:37   Заявить о нарушении
...молчаливые козлята все попрятались куда-то...
:)

Шустренький   01.06.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.