Отболело, ушло

Отболело, ушло или в томике старом забыто?
Белолунный оскал исчезает, на смену рассвету,
Тень запрячется в зеркало, кот зашипит. Маргарита,
Птичьи трели оплачут за окнами душное лето.

Бирюза потускнеет в серебряной старой оправе,
На душе неспокойно и сердце шалит по привычке,
Из затертой колоды тебе улыбнется Варраван,
К старой башне, прощением, словно гвоздями привинчен.

Так знакомо. Прощаешь? Безумье и холод полета.
Мы давно разучилась считать бесконечные луны,
Плащ из звездного неба пылиться. В уюте болотном
Наш затерянный кукольный домик. Напев среброструнной

Обезумевшей скрипки, расплачется о Крысолове,
Я в щемящей тоске, зашепчу вновь бессвязные речи.
Уходи тихо-тихо. Не стоит тревожить былое.
Уцелевшая рукопись. Все, что осталось беречь нам.

То ли рыцарь, то ль бес, утешая, опоит цекубой,
Жемчуг слов рассыпая, посеет туман сновидений,
Сказки маковых грез, приправляя дурманом цикуты,
Научив слепо верить и ждать, отвергая сомненья.

Прорастают раскаяньем лоз виноградных побеги,
Слишком поздно спешить по тропе Королевской Охоты,
Я смотрю на огонь умирающий, в стынущем пепле
Вывожу его имя. Стихают в агонии «Полночи» первые ноты.

1 июля 2014


Рецензии