Светлый путь

Задал сотый раз вопрос себе:
Был ли я другим когда-то?
Нужно ли искать в своей судьбе
Чьё-то чёрное проклятье?

Стоит ли копаться в страшном сне,
Жизнь играть на мрачной сцене?
Сжечь ли книгу прошлого в огне,
Будущим развеять тени?..

Есть ли к этому один ответ,
Чтоб не мучиться в сомненьях?
Будет ли в конце дороги свет
Или тёмное забвенье?..

Мысли цепкие бросают в жар,
В думах я сижу часами.
Катится по небу яркий шар,
Падает в ночную яму.

Долго маюсь при златой луне
И ищу на всё ответы.
Снова до утра не спится мне,
Загораюсь вдруг рассветом.

Отчего же сердцу горько так,
Тысячи прошёл бессонниц.
В голове опять густеет мрак,
Накопил загадок тонны.

Боже, покажи искомый путь!
Помоги познать мне правду.
Проживу я жизнь не как-нибудь,
А как надо - Бог ведь рядом.

Весна 2014


Рецензии
Бог рядом!
Но он дает много дорог!
А право выбора или свободу выбора Бог предоставляет нам!
Мира Божьего!
Счастливого Нового Года!

Марьша   31.12.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьша. С наступающим!

Александр Никонов 14   31.12.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.