Ежик в тумане

Как-то ночью, по утру,
Вышел ежик на тропу.
Узелок держа в руке,
Шел он к мишке налегке.
* * * *
Чтобы выпить с ним чайку,
И забить по косячку.
Филин сидя на дубу,
Крикнул ежику:"Ку-ку!"
* * * *
Ежик голову поднял,
Тихим голосом сказал:
"Это пенье не к добру,
Я другим путем пойду".
* * * *
Ежик по полю пошел,
И кобылу там нашел.
Лошадь кушала траву,
Вся в тумане по ноздрю.
* * * *
"Лошадь!?" -
Ёжик ей сказал.
"Сам ты лошадь!" -
Слон ответ ему держал.
* * * *
Ежик шлепнулся слегка,
Нервно дернулась рука.
Узелок упал в траву,
"Как пропажу я найду?"
* * * *
Вдруг из серого тумана,
Появилась песья харя.
Вся обнюхала ежа,
И исчезла в никуда.
* * * *
Узелок она нашла,
И опять в туман ушла.
Ежик просто обалдел,
И в реку с бугра слетел.
* * * *
Все в глазах перевернулось,
Небо с звездами проснулось.
И душа поплыла в рай,
Косолапый, друг прощай.
* * * *
Кто-то рядом проплывал,
И ежа на борт поднял.
"Вот так прет меня трава,
Как прекрасна жизнь моя."
* * * *
Кто-то к берегу подплыл,
И ежа с борта спустил.
Тихо шлепнуло весло,
И уплыл незнамо кто.
* * * *
Вот и встретились друзья,
Дружно севши у костра.
Заварили чифирку
под муравушку-траву,
И уперлись на звезду.
05.03.2013.


Рецензии