Белый снег

Тихо за деревней. Снег кругом лежит.
Над погостом ворон, каркая, кружит.
На войне далекой был солдат убит,
У кривой дороги копан вечный скит.

Не скрипят полозья, ветви не шумят.
Вмерзшие у почек капли мирно спят.
По реке застывшей сосен сонный ряд
Отпечатал чернью траурный наряд.

На холме печально накренился крест,
А цветок увядший, что судьбы порез.
Тонкая березка среди всех невест
Сужена мальчишке тишиной окрест.

В опустевшей хате у окна сидит
Мать и мертвым взором в пустоту глядит.
На дороге сонной снег ковром лежит
И над белой грустью тишина дрожит.


Рецензии