Я тебя ревную...

    Я знаю,-что ревность чувство плохое
    и ревность людям слепит глаза,
    но что же делать мне с собою
    и как не ревновать тебя?

    Ты нравишься женщинам-я это знаю,
    поэтому просто не доверяю,
    не верю твоим нежным словам,
    твои слова -это обман.

    Когда тебя полюбила я,
    я знала ты -не для меня
    крутил ты романы с одной,с другой,
    для любопытства увлёкся мной.

    И я повелась-себе не прощу
    и теперь о тебе грущу,
    ко всем тебя ревную всегда,
    хоть знаю,что ревность это беда.

    Опять ко мне ты не пришёл,
    новую пассию видно нашёл,
    знаю,любовь не для тебя,
    вчера ты сказал глядя в глаза.

   Зачем же сначала ты говорил,
   что больше жизни меня любил,
   что буду навеки я только твоя,
   что я единственная и навсегда?

   Почему все -когда молоды,
   не могут любовь отличить от лжи,
   верят всему,что им говорят,
   верят,любят,боготворят?

   И вот теперь страдаю сама
   ревную,верю и жду тебя...


Рецензии
Дорогая Наталья,
это скорее страница из дневника, чем поэзия. Простота может быть красивой, но здесь она скорее постная, несмотря на острую тему ревности.
Не обязательно называть всё своими именами - "ревность чувство плохое", "страдаю сама ревную" и т.п.
Надо дать немного места воображению читателя.
И с рифмой надо быть более разборчивой и самокритичной - "тебя-глаза", "молоды-от лжи"...
С наилучшими пожеланиями,
Альбина

Альбина Кумирова   04.07.2014 01:44     Заявить о нарушении