Мне бы...

Мне бы волю вольную
Да сильных два крыла,
Чтобы птицей горлицей
В небе стать  смогла.
Над Россией матушкой
Мне бы полетать ,
За горами дальними
Счастье  поискать ...
Посмотрю с высот небес
Я на ширь полей ,
На таежный изумруд
Да на синь морей...
Вот склонились ивушки
Над быстрою рекой,
Пастухи стада свои
Ведут на водопой .
Петухи поют в селе
Встречая зорьку,поутру,
Машут вслед березки
Мне качаясь на ветру...
Всюду жизнь привольная,
Что  ни  говори ,степи
Все раздольные волнуют
                ковыли...
Глядь,а счастье рядышком
Лишь  рукой  подать
И за ним не надо мне
За моря летать...


Рецензии