Блины

Коза, Медведь, Петух да Кот
Решили наварить компот.

Коза капусту принесла,
Петух - зерно, Медведь - масла,
А Кот тарелочки стащил
И потихоньку притащил...

Собрали все, что в доме было:
Кастрюли, чашки, ложки, мыло.
И принялись варить компот.

Кидал в кастрюлю ложки Кот,
Коза капусту набросала,
Но оказалось это мало.

В кастрюлю бросили зерно...
Набухло и всплыло оно.
Тогда добавили воды,
Но ни туды и ни сюды.

Чуть чуть закинули песка
И мыла полтора куска.

Но как они бы ни старались -
Блины у них не получались...

Мораль сей басни такова:
Хоть ты умен и знаешь слишком много,
Тебе задача трудная легка, -
Ты прежде, чем попробуешь, немного
Прочти рецепт не с чистого листка.

2006-2008 гг., школа


Рецензии