Звонят колокола по всей России

К заутрене взывает медный колокол,
И звук над тихим городом плывёт,
Всех нищих духом, сирых и голодных
К себе пусть Высший разум призовёт!

Бить в колокол - нелёгкая работа,
Дорога к Богу слишком высока...
Звонит звонарь в тяжёлый колокол
Есть повод, и легка его рука.

А звук такой, что радостнее воздух,
Любовь мелодией ласкает слух,
Пусть там, на небесах, проснутся звёзды,
На землю вниз посмотрят и замрут...

Звонят колокола по всей России,
И призывают Душу к чистоте
Пусть солнце светит ярче в небе синем,
И купола сияют в вышине.
_______________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/06/21/1941


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО, ВПРОЧЕМ, КАК И ОСТАЛЬНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ. СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ

Ирина Барс   02.07.2014 09:14     Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо за тёплый отзыв!

Ирина Лепкова   02.07.2014 20:41   Заявить о нарушении