Потоп

Напомни мне, как все рождалось?
Коль не  забыла, не сожгла,
То, что для нас всегда смеялось,
Что согревало нас тогда.

Как проводили вместе время,
И не ругались до поры,
Пока не разразилось иго,
По хлестче той еще орды.

И все! Туман, раздор и смута,
Нет единения - нет семьи.
Все, что так долго строил, будто,
Смело потоками воды.

И вот стою после потопа.
И жив и цел, но все ж не рад.
Потуплен взгляд, глазами хлопаю,
И даже двигаюсь не в лад.

Где все, что мне так было близко,
На что, я опереться мог?
Толь в холод или в дождь укрыться,
Сейчас стоял…. и просто мок…..

Пускай, смывает все, до мяса,
До плоти ледяным дождем.
Уже не жалко серой массы,
Лежащей на пути моем.
 
Но коли будет только шанс? Воскресну!
И встану я с колен, пойду!
Цвет тела вновь станет телесный,
И ум в порядок приведу.

А не получиться, не жалко,
Если испит мой день до дна.
Я в вечер буду верить жарко,
Раз ночь моя так коротка.

05.07.2012


Рецензии