Юго-Восток

Алеет знамя, горяч клинок.
С тобою Правда, Юго-Восток!

Немеют пальцы, взведен курок.
С тобой Свобода, Юго-Восток!

Бинтуешь раны, и кровь в висок.
С тобой герои, Юго-Восток!

Еще есть пули, и жив Стрелок.
С тобою Слава, Юго-Восток!

Разбиты храмы, но Дух высок.
С тобою Вера, Юго-Восток!

Ты в окружении и враг жесток.
Но есть Надежда, Юго-Восток!

Наглеет НАТО, молчит ООН,
Россия шепчет, что не при чем,
Но в этой схватке за Русский Дом
Сегодня поздно быть не при чем...


Продолжение
2022 год.

Наглеет НАТО, вопит ООН...
Ругаясь матом встал батальон:
"Молитесь, черти, ваш дом в аду!
Дождались, "милые", иду, иду..."


Рецензии
в степи далёкой погиб горнист,
звезда свернулась в кленовый лист,
на том же месте стоит Москва,
но тот ли Русский? Или едва?

Виктор Неешпапа   04.02.2015 15:40     Заявить о нарушении
Наверное скоро узнаем, те ли мы русские или уже нет.

Ушакова Лариса   05.02.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.