Одиночество

Душа замерзла от холода,
На сердце стынет тоска.
Зима пришла в голову
Зима, пустота, чернота...
Очень зябко и боязно -
Одиночество ждет за углом.
Очень страшно и холодно -
Одиночество ждет за столом.
Оно входит в дом без спроса,
Оно душу убьет навсегда,
Оно сердце в клочья разносит
И стоит в глазах у тебя.
Одиночество страшная штука -
Незаметно ворвется в дом
И уйти от него - наука
Очень страшно и тошно в нем.
На Земле людей очень много
Почему ж одиноко живем?
В наших душах чувств очень много
Одиночества мы и не ждем.
Мы спешим, любовь пробегаем.
Мы бежим, людей предаем.
Мы идем и жизнь прожигаем
Одиноко на свете живем...


Рецензии
В своей, или в чужих отчизнах,
Что так далёки,-
Мы от рождения до тризны,-
Все одиноки...
Как, впрочем, боги...
*
Как-то так, вдруг, откликнулось...

Александр Штурхалёв   05.07.2014 10:00     Заявить о нарушении