Ночь

Люблю я ночь, что тенью бродит,
Луною освещая высь,
По звездному ковру нисходит,
Земли рисуя свой эскиз.

Она танцует с тишиною,
Утратив дня богатый звук,
Лишь песней шелестит лесною,
Обняв всю жизнь, как верный друг.

Ночные сны не есть сказанья.
Они-душевный разговор,
Сердец чувствительных призванье,
Волшебных духов договор,

Что жизнь невидимо лелеют,
Небесный охраняя План,
Мечты ветрами тихо веют,
Покой даря чудесным снам.

Люблю я ночь...в тиши полночной,
Звезды горящей млечный путь,
Что вспыхнула в реке проточной,
Небесной жизни вспомнив суть...


Рецензии