Многоглазое небо

Посмотри в ночное небо
Видишь звезды - глаза его.
Многоглазое звездное небо
У Вселенной оно одно...
Не объять не хватит взгляда
Небо звездное велико
И понять его без азарта
Не легко, ох, как не легко...
Птолемей и Коперник искали
Край Вселенной, неба конец,
Но ученые просто не знали
Человек - природы венец
Ошибаться тоже может
Край у неба - жизни конец.
Многоглазое звездное небо
Ты загадки крепко храни.
Многоглазая ночь Вселенной
Человеку жизнь объясни...


Рецензии