Самостоятельный народ

Денёк, проснувшись - в дымке предрассветной,
По травушке муравушке – босой,
Умывшись после тёплой ночки летней,
Слезою божьей – чистою росой…
 
Как пахнет детством – ох, неповторимым!
Вот так же босиком на зелен луг,
На «парусах» его неудержимых
Мы проводили летний свой досуг. 

Каникулы, родные на работе,
А теликов и не было тогда…
Представленные собственной заботе -
Мы, ребятишки-пострелята, как орда…
 
На речке каждый день до самой школы,
В обязанностях - дом и огород,
А детство – детством, игры да приколы…
Самостоятельно взрослеющий народ!


Рецензии