Беспросветная преемственность

Славянский тип (а кто это такой?),
"соборный индивид", не титулован!?
Не "русская душа" (а-у! о чём я!?),
и, просвещённый (меж попов изгой),
философ где-то и плохой политик,
притом довольно адекватный критик,
от демократии, пресытившийся слишком,
озвучивает собственную фишку:
от нищих стариков стране привет!
У власти Честь.. была! (?), а ныне нет.

О русском мире рьяно излагая,
жизнь «вечную» (в душе) предполагая,
сто двадцать лет, на беды не взирая,
блаженствовать в земном реальном Рае.
От старости изобретут лекарство,
чтоб "избранным" навечно править в царстве?
Не зря они при выборах позорных
твердят о легитимности упорно?

Рифмач не претендует на награду:
есть мысль свободная и более не надо.
У монитора в личном кабинете
"бронируйте" себе местечко в Лете.


Рецензии