Собака

СЕЗОН ОТКРЫЛСЯ ДАЧНЫЙ,
СКАЖУ ВАМ-НЕУДАЧНО!
ВЕСНОЙ ЖАРА ТАК ПРИПЕКАЛА,
ЧТО ВСЯ РАССАДА УМИРАЛА!
НО ЛЮДИ,КУТАЯСЬ В ПАЛЬТО,
С УТРА СТРЕМЯТСЯ НА АВТО
В АВТОБУС НАБИВАЮТСЯ
И ЛОКТЯМИ ТОЛКАЮТСЯ!
В ОДИН ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ,
КОГДА СИДЕТЬ МНЕ ДОМА ЛЕНЬ,
РЕШИЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ
И В РЕЧКЕ ИСКУПАТЬСЯ.
НА ОСТАНОВКЕ Я СИЖУ
И НА СОБАКУ Я ГЛЯЖУ.
ОНА НАДЕЖДУ ЗАТАИЛА
И КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПОДХОДИЛА.
У ТЕХ В РУКАХ БОЛЬШИЕ СУМКИ,
НО ВОТ ПО ЖИЗНИ-ТУГОДУМКИ!
ПЕРЕД ОДНОЙ ТЁТКОЙ ПРИСЕЛА
И ПРИСТАЛЬНО В ГЛАЗА ГЛЯДЕЛА,
НО ТЁТКА ЖИРНАЯ БЫЛА-
ЕДЫ СОБАКЕ НЕ ДАЛА!
СКАЗАЛА Я -КАК ЧЁРСТВЫ ЛЮДИ-
ДАВАЙ С ТОБОЮ ДРУЖИТЬ БУДЕМ!
МЕНЯ СОБАКА ПОНЯЛА
И ТУТ ЖЕ РЯДЫШКОМ ЛЕГЛА!
А Я В КИОСК СХОДИЛА-
ЕЙ ПИРОЖОК КУПИЛА!


Рецензии
Скажи мне как ты относишься к животным,и я скажу тебе,кто ты.

Василий Марценюк   02.07.2014 23:04     Заявить о нарушении