нежность виолончели...

Из цикла "СОРОКОУСТ"
====================

выла скрипкой в ночи, голосила… одна за другою…
обрывались, не выдержав, струны… и став безголосой,
моя тень на стене, словно пламя свечи, чуть живою,
причитала, качалась дрожащею в свете полоской...

плен щемящей тоски, безутешной, удавкою душит
и не выйти, не освободиться… свинцовые цепи
тяжелы… умерщвляют… и давят всё туже и туже,
но ещё о тебе мои песни любви не допеты…

не волнуйся, мы встретимся, будет разлука недолгой,
и твои, что просил, утолила не все я печали;
только не торопи, обрету голос в бездне безмолвной,
заиграю я виолончелью, не зря величали

в тесном круге друзья... подожди меня, небо родное,
и дай силы мне вырваться из беспросветных мучений,
душу, Бог мой, ты благослови, протяни мне ладони,
чтоб опять зазвучала бы в ней нежность виолончели…


Рецензии
Прекрасные строки. Люблю виолончель...Мне нравится Степан Хайзер, какое у него эмоциональное исполнение.

Дочь Земли   25.05.2020 11:33     Заявить о нарушении
Степана за его исполнение нельзя не любить, тем более, ещё и за его очарование.
У меня коллекция его, уже немалого, "музыкального творчества". Он - СУПЕР!)
За отклик именно на эти стихи сердечное Вас спасибо, Людмила...

Зоя Лаврова   25.05.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.