Такая любовь

Роман с вином шампанским
Я часто заводил
И Дионис Бог счастья,
Со мной приветлив был.
Полночных чувств безбрежность,
Беспечности страна
И кажется, что вечность,
Мне небом отдана.
Под звуки песнопений,
С красоткой молодой
Казался день осенний
Прекрасною весной.
Как призрак сновидений
К моей главе хмельной
Склонялся добрый гений
И накрывал волной.
Незримых чьих-то мнений,
Бегущих чередой
К строкам стихотворений,
Зовущих душу в бой.
Я излагал их, слушал,
Был изумлён игрой,
Был в сотый раз нарушен
Мир дивный неземной
В вине, в вине шампанском
Я вдохновенье пил
И голосом цыганским
Я пел и Муз любил.


Рецензии