Осень и Зима

Осень золото разбросала
Своей щедростью удивив.
У неё запасов не мало,
Под ногами один мотив.
Покорить, задарить захотела,
Застилая ковром пьедестал.
А, Зима, смеялась, смотрела:
Не старайся, один финал.
Мне даров твоих вовсе не надо
Не кичись ты своею мошной,
Я богаче, и без догляда
Серебром расплачусь я с тобой.
Бриллиантами землю осыплю
И мехами людей одарю.
В Новый год, с особою прытью
Я подарки дарить люблю!
Осень только в ответ улыбнулась,
Помахала жёлтым платком,
Глубины небесной коснулась,
Пролилась прощальным дождём.


   Фото из и-та


Рецензии