Частые зарницы...

    ***

Частые зарницы
На востоке,
И на юге
За грозой – гроза.
Губят сели
На пути – истоки
И луга...
У мира на глазах

Оторопь берёт
Зверьё и птицу –
Гибнут логова
И гнёзда без следа –
Демос, в Зевса
Севши колесницу,
Вожжи взял,
Упряжку не взнуздав.


Рецензии