У солнца - одна...

    ***

У солнца – одна
Голубая планета,
И только на ней
Зима есть и лето,
И только на ней –
Соловьиные трели,
И лев по саванне
Крадётся к газели.

И хоть на других
Есть и вечер, и утро,
Но нет там тайги,
Нету джунглей, нет тундры,
Моря их – пустыни,
Безводны и реки,
По ним не ступает
Нога человека.

О том, есть ли разум
В космической дали?,
И в прошлых столетьях
Земляне гадали…
А если есть сёстры,
Такие ж планеты –
Какие там нравы,
Князья и поэты?

                2005


Рецензии