условность

Уснув на траве, вечерний туман
На утро сочится в почву росою.
К реке – бег ручья, реки – в океан...
И вновь поволоки землю укроют.

Погибнет зерно, когда даст росток,
Но генная память форму удержит.
У нового семя – старый исток,
А жизненный путь не тот, что у прежних.

Повторно всё это каждым витком
При полном отсутствии штампа-шаблона.
Вся суть бытия в повторе таком –
В течении времени Вечность условна.

                2005


Рецензии