Желтой флотилией листья - кораблики...

Пением  радуют  шустрые  зяблики,
И   все - таки  холод  не  так  далеко.
Желтой флотилией листья -кораблики,
Я  их  провожаю - на  сердце  легко.

Как  же бесстрашны у них капитаны -
В суденышках утлых в такую-то даль.
Увидят , наверно , далекие  страны ,
Вот я не увижу - мне чуточку жаль.

Путь их неблизкий в дождях и туманах ,
Сколько препятствий их ждет на пути.
Где  же  их  пристань , в каких океанах?
Столько  вопросов - ответ  не   найти ...

Скользят корабли в караване бессчетном ,
Уносят  на  север  надежду   мою. 
Стою  я  один , в  карауле  почетном
И выстрелом звонким им честь отдаю ...


Рецензии
Стих пленяет трогательным проникновением в Природу! У автора - чувствительные струны души... Спасибо, Сергей!

Любовь Берегиня   12.07.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.