Обида

                Ещё маленькой,
       но уже взрослой Томе С.
         С дружеской улыбкой.



Женщины разбитое колено,
дерева надломленная ветвь.
Мир вдруг оскорбит тебя изменой,
свив спиралью судорожной нерв.

Тёплый дождь прольётся бестолково,
влажным ветром кашляя в лицо.
Неприятный встретится знакомый,
люди будут слушать подлецов.

Но обида долгою не будет,
быстро сохнет детская слеза,
впечатленья смоют волны будней,
бытия уйдёт прочь каверза.

30 июня и 01 июля 2014 года,
Ленинград


Рецензии