кому мы принадлежим?

нам так боязно под ревущими облаками,
изливает небо на нас себя безустанно,
рокот, звуки, и не укрыться руками
и режет глаза, мне не видно, туманно.

за каплей ливень и всё беспросветно,
ты прижимаешься ближе в надежде,
что станет легче, но колко, безответно,
я рядом, могу,  но не так, как прежде.

зажмёшь ладони, зальёшься слезами,
сколько всего мы несли на случайности,
на тяжёлые случаи, спасались бегами,
секунда - вылет, и снова в крайности.

ты дрожишь. пустотой жгутся ладони,
пальцы немеют, я помочь тебе должен,
но голос задет на верхнем диапазоне,
и деть себя некуда, и я безнадёжен.

нам говорят, что выход за спиной, близко,
да какого чёрта? кому мы принадлежим?
в два шага ступаем, он вроде отыскан
показалось, почудилось, недостижим ...


Рецензии