не терплю я себя

не терплю я себя в четырёх стенах.
всё уже изучено, обдумано наперёд,
знаешь, вижу тебя во всех именах,
в людях, но никто меня не поймёт.

меня морозит днём, по вечерам
по телу дрожь, и проникает глубже,
срываясь в воздух ... как ты там?
мне без тебя не лучше, только хуже.

а как твои дела? а счастье рядом?
тебя оберегают? обнимают? не иначе?
меня же каждый день будто снарядом
рвёт во все стороны, как на раздаче.

скажи, а при тебе ли твоя нежность?
тепло, что отдаёшь своими же руками,
и тот, кто быть готов с тобою вечность;
а знаешь, хорошо, что всё это не с нами.

скажи, а ценят, любят ли на самом деле?
мне знать бы, что всё это так и есть.
пусть и тепло будет снаружи, будет в теле,
пожалуйста, тогда я буду счастлив здесь.


Рецензии