Триптих Утро

Триптих «Утро»

***
Облака раздвигая как шторы,
Поднимается солнце. Рассвет.
Пеленая в сиянье просторы,
Разгорается небо вослед.

И туманы, клубящейся пудрой,
Проплывают над влажной травой.
С добрым утром, Земля!
                С добрым утром!
Как прекрасен с утра облик твой!

***
Вдалеке, заплетаясь косою,
Серебрится под небом река,
И звенит на травинке росою
Ветерок, загулявший слегка.

Он срывает с долин одеяло,
Разгоняя пушистый туман.
И заря, что над миром сияет,
Прячет звёзды в небесный карман.

***
Над широким невспаханным полем
Разгорается алый восток.
Забывается грусть поневоле,
Разливается в сердце восторг.

Всей душою люблю это поле,
Но достоин любви только тот,
Кто, собрав свои силы и волю,
Поутру его сеять идёт.

Кто без этих равнин бирюзовых
Ни минуты не сможет прожить,
Ведь любовь к нашим пашням и сёлам
Ещё надо, мой друг, заслужить.



5-6.07.14. Редков С.А.


Рецензии
От простого к философии. А все вместе очень даже интересно!

Елизавета Баранова Весина   08.07.2014 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елезавета :)) Приходите в субботу в Музу в 12.00

Сергей Редков   08.07.2014 22:54   Заявить о нарушении