Маргарита обыкновенная

Тише, мыши, кот на крыше,
Злой котяра Бегемот.
Он любое слово слышит,
Берегись, честной народ!

Сел Коровьев у окошка,
Курит, глядя в облака.
Ох, как на душе тревожно,
Колют иглы у виска.

Азазелло с костью в фрачном
Рыжей гривою трясет,
В Александровском и мрачном
Он подарок мне несет.

Ветер, ветер мой могучий!
Ты куда меня несешь?
Разгоняю щеткой тучи,
Что внизу не разберешь.

На свинье летит Наташа.
"Стой, Наташка, ты куда?"
"Повелительница наша,
Все вопросы - суета!

Жизнь простая, в общем, штука,
Знай себе лети, живи.
Всё, что было - вам наука,
Много думаете вы!"

С диким гиком полетела,
Обгоняя небеса.
Щетка в миг потяжелела,
Как конечность мертвеца.

Мысли, прочь! Я королева!
Я велю вам замолчать!
Вам направо, мне налево,
С вами не с руки летать.

Будет бал и будут свечи,
Будет Мастер на коне,
Будут книги, будет вечность,
Будут крылья на спине.

Ведьмой называют деву,
Что садится на метлу.
Ту как звать, что улетела,
Щетку бросив поутру,

Крыльями стегнув по крыше,
Оторвавшись от невзгод?
Спи, Коровьев, тише, мыши,
Дремлет глаз прищурив кот.

Мысли кончились. Светает.
Я не знаю, что сказать.
Но я честно обещаю
Путь свой к свету отыскать.


Рецензии