Тоска

Я пришёл домой с работы
И стянул с себя штаны,
Я в трусах хожу по дому,
Потому что нет жены.
Я развёлся, я свободен,
Сам себе я - господин,
Я - король своей квартиры,
Сам хожу я в магазин,
Мне не капают на мозги,
Не таскаюсь меж витрин,
В доме тихом и спокойном
Я, собака, никотин.

Я пришёл опять с работы,
Всё туда же в тихий дом,
Пёс мой верный на пороге
Машет радостно хвостом...
Как-то серо и уныло,
Находиться стало в нём...
Рухнув в кресло, будто скошен,
Я вдыхаю едкий дым.
Словно мыслями отброшен,
В этом мире я один.

На столе гора журналов,
Мне никак их не собрать.
Утром снова из кровати,
Сложно будет вылезать.
Может стоит помириться?
Я устал, чего скрывать.

Сигареты бесполезны,
Не спасает телефон,
Алкоголь всего на время
Заглушает эту боль.
Не заполнить пустоту,
Что оставила мне ты,
И не вспомнить почему же
Разошлись друг с другом мы...

Нужен стимул, нужен драйв..
Всё ж... пожалуй, приезжай.


Рецензии