Верлибр - как много в этом звуке...

-иронические стихи-

Верлибр - как много в этом звуке...
И всё же где его возьмёшь?
Верлибр не купишь в магазине,
С верлибром п л а т ь е не сошьёшь…
С верлибром будешь ты свободней,
А дань размеру - это чушь!
Бери, копай лопатой Душу,
Внутри души такая глушь!
Верлибр свободнее, чем птица,
Чем откровенней, тем смелей
Зачем ему томиться в клетке,
Где только скука без страстей?
Свободно счастье в этом мире,
С верлибром счастья дай вдохнуть!
Верлибр живёт в моей квартире...
Он задолжал мне сорок штук!
Свобода ничего не стоит,
Свобода слова - три рубля...
Купи бумагу и чернила
И будь свободным до утра!
Бумага выдержит свободу,
Пиши, поэт, про всё подряд...
Пиши про компас и надежду,
Пиши про секс и про любовь,
Пиши памфлеты о невеждах,
Но долг отдай сегодня, в срок!
___________________________________
опубликовано на  Мaxpark.com
http://maxpark.com/community/3610/content/2826153


Рецензии
Как мне назвать, что есть в душе,
Коль сам в сомнениях уже?
________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   03.07.2014 13:27     Заявить о нарушении
Вячеслав, вы на верном пути.
Легче разобрать по косточкам позвоночник, чем пытаться раскопать завалы в своей душе.
*С улыбкой!

Ирина Лепкова   03.07.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.