Осталось

Добрый вечер.
Пляшут искры
Необъятного костра.
Числа смыты. Поздно рыскать.
Добрый вечер. Спать пора.
Небо рушится дождями,
Небо плачет по тебе.
Добрый вечер. Небо с нами.
Я прощаюсь до небес.
А над соснами седыми,
Там, где молнии и звезды,
Вместе с небом плачет сине
Альбатрос, роняя грозы.
Этих гроз не внять молитвам,
Не оспорить этих гроз.
Сны твои во мне отлиты
Оловом твоих берёз.
Не люби.
Не пой.
Не смейся.
Росами с утра облейся.
Выйди в ночь, закрыв глаза.
Этих сумрачных сугробов,
Этих глупых клятв до гроба
Не запоминай. Нельзя.

А затем придет усталость:
Это - все, что мне осталось.


Рецензии