Flags

Звонче, литавры!
Громче, оркестры!
Бравая сотня, ровнее шаг!
Сны наподобие бывшей невесты
В сердце мое целым сонмом спешат.
В эти недели, когда друг за другом
Мчатся моменты разбитых иллюзий,
Ходят по площади, будто по кругу,
Странные, статные, сонные люди.
Ходят – и грезят, что будет мгновение,
Время настанет, труба пропоет –
И с этой площади без сожаления
Каждый в свои сновиденья уйдет.
Но с высоты облаков альбатросу,
Каждому серому в крыльях перу
Ясно: никто не сорвется без спроса.
Площадь.
Знамена.
Замкнутый круг.


Рецензии