На север

На гулких скамейках дождливого Питера
Ты с кем-то сошлась интересами вроде,
Но стерва-весна в чьем-то вязаном свитере
Сказала, что нынче влюбленность не в моде –
И вот, ты бредешь сквозь мосты и лампады,
Сквозь водную пыль и сквозь клевер,
И шепчет душа одичалой дриадой:
«На север, на север, на север…»


Рецензии