Мир одиночек пуст и в чём-то страшен

Мир одиночек пуст и в чём-то страшен,
Там наглухо закрытая душа.
Что делать, коль камин уже погашен,
Сидеть, кручинясь, угли вороша?

И давят, и сжимают в доме стены,
В пугающий и замкнутый клубок.
Мы в лучшие не верим перемены
И сжалось сердце в каменный комок.

А выход иногда, мы в смерти видим,
Зачем нам жизнь? Повсюду только боль.
Любимого – смертельно ненавидим,
И ненависть вся чёрная, как смоль.

Но злость, однажды, всё же испариться –
Уйдёт и не останется следа.
Пройдут года, и сможем мы забыться,
Что было между нами? Ерунда!

И жизнь нас снова выведет из плена.
Тоска и одиночество – сбегут!
В камин подбросим весело полено
И пусть огонь приносит нам уют.


Рецензии