Закон с обратной стороны

Закон с обратной стороны
Чернее черного чернила.
Размер и цвет твоей вины
Статья давно определила.

До жутких мыслей интерес
В борьбе с собою обострен.
И каждый день имеет вес,
В котором жить ты обречен.

Другое измеренье душ,
Пространство, что ли, зазеркалья,
Где правда переходит в чушь
И шансов нет у оправданья.

Иное взвешиванье тел,
Где на весах одна лишь чаша.
И в ней - чтоб ты удобно "сел" -
Один роман другого краше...

А расширение зрачков
Порой доходит до предела -
Ты должен, хоть и не готов,
Стоять, чтоб "шакальё" не съело.

И в поле - воин ты один.
Но силой мысли управляя,
Хоть и доходит до седин,
Ты дышишь, душу охраняя.

Всё до примет - наоборот,
И время счет ведет назад...
Живым добравшись до "ворот",
Ты в назиданье смотришь в "ад".

Но нету худа без добра,
Когда ценить умеешь сам:
Медь, золото и серебро -
Добавив мудрости к годам.

9.12.12
 


Рецензии