Творит камин нам чудеса

Дровишек подложу в камин,
Пусть огонёк в нём померцает!
Усядусь в кресло рядом с ним,
У ног пусть кошка засыпает!


Немножко с ней мы посидим,
Я помолчу, она мурлычет.
И этот миг для нас един,
Довольна, видно, мордой тычет.


Дровишки быстренько горят,
Перекликаясь угольками
И мысль упорно, как солдат
Стоит в дозоре, чтоб все спали.


Беру бумагу, карандаш,
Всё запишу, о чём мечтала!
Словами всё не передашь
Или бумаги будет мало.


Творит камин нам чудеса,
Огонь его в душе мерцает
И кошка, будто, у костра
В стихи все мысли превращает!


Рецензии