Поэту

Твой парус образ воплощённый
в мечтах молящихся детей
мятежен бурей вдохновлённый
на подвиг в синеве морей.

Тревожен был до встречи нашей
теперь тобой благословлён
и страсти уж не нужно большей
чем та которой одарён.

Читая в слух твои молитвы
я улетал на крыльях рифмы
и видел сердцем я сражённым
кавказ войною обожённый .

И славу кровью искуплял
в бою тебя сопровождал
незримым был я над тобою
венцом святым над головою.

Делились юные мечты
меж нами пламенно в творении
остались вечно мы юны
дерзая в пламенном сражении.

Тебя светилом озарял
пылая огненный венец
могучим словом воспевал
ты свет и видел его крест
в глубокой скорби постигал
как гибнет пламенный певец
и постигая полно внял
весь для себя его конец.


Рецензии