Я видел как они жили вдвоём

Я видел как они жили вдвоём
Я видел его гнев и её слёзы
Я видел как они ночью и днём
Друг другу сыпали в лицо угрозы

Я видел как он с ней всегда прощался
Когда, пусть ненадолго, уходил
Она его ждала, он возвращался
И сразу же с порога ей грубил

Я видел её маленькие руки
Избитые местами от борьбы
И на лице начертанные муки
От бурной ночи были те следы

Я видел его гнев и его ярость
Её глаза, утопленные в слёзах
Я видел на его лице усталость
Её лицо было убито в грёзах

Я видел его грозную улыбку
Его глаза залитые в крови
На теле её каждую ошибку
Лежащую поверх её мольбы

Я слышал её вопли, его крики
И их агонию наполнившую дом
Как они оба умерли безлики
Я видел как они жили вдвоём


Рецензии