Во сне и были

Во сне и были,
Росе и пыли
Плетутся нити
Добра и зла.
Легко и больно
Забыть и помнить,
Что жизнь уходит,
Как утром мгла.

Нет дат и сроков,
Числа пороков,
Людская память
Суть коротка.
Стыда и страха
Не знает плаха.
Душа к молитве
Не столь крепка.

Иди и думай,
Что мир безумный
Как кровопийца
Тебя сосёт.
Проси защиты
Небесной Свиты,
Лишь покаянье
Тебя спасёт.

2004г.


Рецензии