Рай

Закат накрылся тьмой кромешной,
Лес потерял себя во сне.
Чуть слышно, в медленном кружении,
Целует дождь листву извне.
Тревожит он своим напевом.
Чуть торопливо, чуть не в такт.
Кудрявя головы деревьям,
Противоречием атак.
От мастерства его движений,
Листву уже бросает в дрожь.
Но вновь заводит дождь напевы,
Что ты с проказника возьмешь!
Так будет долго долго длится,
Игра дождя ,всему виной,
Смывает дождь и грязь и лица,
Листву всю путая с листвой.
Вся обезличена , омыта,
Уставшая чего-то ждать,
Листва сопротивляться бросит
И станет тихо засыпать.
Когда же первый луч заблещет,
Над горизонтом свет пролив,
Рассветным соловьем прольется
Благословляющий мотив.
Зашелестят листвой березы,
Расправив белый сарафан.
Пьяняще милым, чуть лукавым,
Тенистым будет, пан-каштан.
Венцом Божественного света,
Чуть слышный, колокольный звон,
Вольется в душу ярким летом,
С церквушки старой, за холмом.
Всё сотворенное от Бога,
Блистает в чистоте своей,
Пройдя сквозь волны омовенья,
От бурь и пагубных страстей.
Судьбу свою не заслоняя,
С собой не сводит больше счет,
Тот кто с небесным устремится,
Все ж от земли не отстает.
Мы все стремимся в Рай чудесный,
Но рядом с нами этот Рай,
Не называй его Небесным ,
Но и земным не называй.


Рецензии
Когда дождь ведет разговор в городских скверах, он говорит не так, как в деревенской тишине . Теперь я слушаю как он тихонечко по стеклам окна скользит, но говора его не слышно, только отзвуки шепота и шороха
А то, что Рай рядом - это совершенно верно.

Ольга Головенкина   20.07.2021 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.