Черта

Где та черта, что отделяет трусость от смирения?
Я грань хочу узреть, чтоб избежать греха.
И только путь Христа дарует откровение,
Ответы нам несёт из Библии строка.
Как дерево узнаешь по плодам,
Коль сладок плод, то и полезно древо,
Так брата распознаешь по делам,
Коль добрый брат, то и полезно дело.
Глупца гневливого нам нужно избегать
А надо ль мудрому нам делать обличение,
Когда бревно мы не смогли достать
Из глаза своего, хоть велико влечение?
Что делать нам и как нам поступать?
Смиренье, кротость и любви терпение,
Помогут нам духовно выше стать
Склонясь к Христу, просить о всепрощении.

март 2008г.


Рецензии