Не спится. Пододвину стул к окну...

Не спится. Пододвину стул к окну.
Мну сигарету. Подбородок глажу.
От скуки то зеваю, то икну,
То рифмою бессонницу уважу.

Любовник любит. Вор свершает кражу.
Упорно сторож не сдаётся сну.
На крыше кошка, вымазавшись в сажу,
Хвостом задела сонную Луну.

Как хорошо... Жена гостит на даче.
Свободен! А могло бы быть иначе,
Но, слава Богу, вариант иной!

Покуда в доме нету старой клячи,
Мне Муза машет крыльями удачи
И шепчется, проказница, со мной!


Рецензии