В госпитальных палатах

В госпитальных палатах разлетаются звуки,
Загудел ИВЛ, подмигнул монитор,
И системы инфузий льются в вены и руки
Систолических пиков на экране узор,

Пульс ритмичен, устойчив, продолжаем работу,
Есть хороший процент кислорода в крови,
В госпитальных палатах важно слово забота
Важно просто сказать, ты держись, ты живи!

Но бывает и так... Пять утра. Все на взводе!
Экстрасистолы, пульса, давления нет!
И разряд электричества сердце заводит,
Дав больному пожить, кто бы знал сколько лет.

Медикам не известно слово лень, или скука
Здесь бригада всегда наготове стоит,
В госпитальных палатах разлетаются звуки,
Звуки жизни для тех кто в палатах лежит.


Рецензии