Пренебрежением твоим...

Пренебрежением твоим
я даже не обескуражен:
 нам всё равно не жить двоим
ни в погребе ни в бельэтаже.
И точно рядом не войти
в придуманное нами Завтра,
где нас бы ждали впереди,
не  в лабиринте минотавра
 нетривиальные  ходы,
а чудный рай Семирамиды,
её висячие сады,
где  пальмы, мирты и  акриды...*
Не будет новых городов
и моря тёплого и даже
не будет на песке следов
от наших ног на местном пляже.

*     Не саранча acridium, а цареградское дерево,
или цератония, рожковое дерево. Стручки очень
сладкие.
1 июля 2014 г


Рецензии
Очень образно и красиво о грустном... Как жаль, что мир не сохранит прикосновений наших душ... Печально, когда теряется то, что могло жить, дышать и радоваться...

Анна Рубиновская   08.11.2015 23:19     Заявить о нарушении